服装代理资讯网

服装店货源

首页 > 资讯动态 > 蝶讯网CEO贺鑫:中国服装设计 即将化茧成蝶

蝶讯网CEO贺鑫:中国服装设计 即将化茧成蝶

发表于:2009-11-15 22:58:51   点击: 20

在采访国内最有影响力的服装资讯机构蝶讯网时,其CEO贺鑫先生开头就提出这样的观点。在后面的访谈中,贺先生一直坚信,中国服装设计,已经接近到国际设计水平,并且在未来的时间里,通过诸如蝶讯网这样的资讯传媒机构的推动,必将抵达国际设计界的巅峰!

在这里,我撷取了与贺先生的谈话片断,与大家共同分享:

笔者:贺先生感觉国内与国际设计之间的差距在哪里?如何缩短与他们的差距?

CEO贺鑫:差距主要体现在一个文化底蕴上,大家都知道,国际的服装设计大师基本上集中在英、法、意、美等发达国家,在服装设计的文化沉淀上,这些国家都有几百年的历史。中国相对而言,在这些方面就要弱很多,真正的服装设计史,包括理论研究分析,不超过一百年。因此,中国业界在这一块,现在通过不断的恶补,已经迅速上升。

至于如何缩短差距,我个人的观点还是要“博学精研,勤练内功”。

博学就是要广泛学习国际设计大师的各种理论与实际作品,可以通过蝶讯网等资讯网站提供的各种资讯,包括图片、视频、专题、图集等方面,全面学习,迅速提升知识量;

之后,就应该对学到的各种知识进行研究分析,取其精华,去其糟泊,结合企业的实际需要,提出精炼的设计方案,这就是“精研”,在这一块,蝶讯网已经与一些战略联盟企业开始合作,量身定制企业需要的整套方案。

勤练内功,当然是指设计师自己的专业技能提升,除了蝶讯网等网站资讯之外,设计师也需要自己去采风,或者通过书籍学习、展会观摩等机会,多方面的夯实基础。

笔者:贺先生的蝶讯网与其他资讯网站的区别在哪里?对于用户来说,蝶讯网有哪些优势可以帮助他们提升?

CEO贺鑫:蝶讯网与其它机构相对,最大的区别在于,蝶讯网更贴近客户。蝶讯网在全国各大城市均设立了办事处,可以随时现场与企业的设计师进行交流,如果设计师在使用我们提供的资讯发现有问题时,只要拨打我们的客服电话,当地业务员会立即与其取得联系,并上门服务。

当然,作为资讯网站,我们的质量一直是一个亮点,与其他网站不同的是,我们在海外有大量的记者,他们会在第一时间内将资讯传给我们,在经过整理分析之后,立即上传到网站上。

蝶讯网的快、准、精,一直为广大客户所赞扬,一般的趋势发布会,我们会比对手快5天;有些甚至要快7-15天,这就是我们的“快”;同时,我们会对不同的客户进行调研,充分地听取他们的意见,在栏目编排、内容节选上,我们会完全考虑客户的要求;整体风格、内容分页等细节上,都赢得了客户的高度赞同,这就是蝶讯网的“准”。而“精”这个字,就体现在蝶讯网对所有的资讯,都会经过总部近百人的分析整理队伍精挑细选,比起其他网站来说,我们的资讯都是极具代表性、参考性。

蝶讯网将继续坚持“快、准、精”的宗旨,为国内服装企业的发展尽绵薄之力。

笔者:中国服装设计未来发展趋势,您是如何看的?

CEO贺鑫:中国服装设计已经到了一个突破的关键时刻,就象一个武学高手,已经完成了初期的强筋骨、健体格的时代,开始要实际练习各种武学秘笈,在未来的发展趋势中,中国服装设计将走出国门,走向全球,在这些过程中,必将遇到各种问题与挫折,这些都需要中国服装企业不骄不躁,发扬中国的服装特色,吸取国外的服装精华元素。

化茧成蝶,我用这四个字来形容中国服装设计,以前几十的积累,筑就了中国服装界的深厚功底,厚积而薄发,现在到了中国服装企业绽放光芒的时候了。

笔者:作为中国最大的服装资讯传播机构,蝶讯网会在未来通过哪些措施,来推动中国服装行业的发展?

CEO贺鑫:蝶讯网在未来,会更注重于与客户的互动,与会员之间建立长期合作关系,将会员的各种需求进行汇总,形成专题或系列的形式,让企业更加有针对性的吸取;

同时,蝶讯网会整合现有客户资源,建立业内的定期交流机制,包括组织会员考察、组织国际大师趋势发布会、在各地建立俱乐部等等形式,多方面提升蝶讯网会员之间的学习与提高。

我相信,蝶讯网会与广大的服装企业一起携手,共同推动中国服装设计走向世界。

中国服装设计,即将破茧成蝶,所有的中国服装企业都在企盼这一天,相信在不久的未来,中国china,这个古老而时尚的名字,会出现在世界每一个角落。


“深厚的文化底蕴给中国服装设计提供了坚实的基础,在最近的几十年当中,中国设计业界吸取了国外丰富的设计理念与素材,自我探索,至如今已经形成了独具特色的中国风格。蝶讯网相信,中国服装设计已经突破了旧有体系的束缚,即将破茧而出,化身为业界最美丽的蝴蝶!”

(作者 )

0 投票
标签: 服装资讯网站


发表评论
称呼: 主页:
- 联系站长 - RSS订阅 - 网站地图 - 返回顶部